И в каждом сердце...

Генриетта Вютерих
Все встречи в жизни не случайны –
И мы к Святыне подошли,
Где под покровом вечной тайны
Ответ на зов души нашли.

И в каждом сердце –
                в каждом, в каждом,
К уснувшей совести взывал,
Нездешнею воскреснув жаждой
Храм под туманом покрывал.

Как без дождя сад увядает,
Так и без слёз душа молчит.
Здесь грешников Господь прощает,
С иконы нам в сердца глядит.

Откроются грехи земные.
Какая в нас скопилась грязь!
И батюшки слова простые
Мы примем, сердцем веселясь.


                10 августа 2018 г.