Кучер крутит хлыстом

Марина Москвичева Белова
                Сыплет небо порошею
                На цветы, на зарю.
                "Помни только хорошее”,–
                Я тебе говорю.
                В.Солоухин

Мне когда-то, казалось, - лето
будет длиться и длиться вечно.
Кучер крутит хлыстом. Карета
колесит по Земле легко.
Сыплет лето с небес секреты
на зарю, на цветы беспечно
и порхает неспешно где-то
солнцезалитым  мотыльком...

Мне когда-то, казалось, - вместе
мы разучим наш вальс цветочный.
Назовёшь на заре невестой
и подаришь цветы-года.
Будем рядом лет может... двести.
"Раз, два, три..." - счёт у вальса точный.
Жаль, что время иных известий
танцевало не без труда...

Мне когда-то, казалось, - ссоры -
то, что делала с нами осень.
Чьи ветра затевали споры
о заре, о цветах  не раз.
Мы с тобой заблудились скоро
между трёх окаянных сосен. 
Наши летние разговоры,
как на елочке, - мишура.   

Кучер крутит хлыстом... Карета
превратилась обратно в тыкву.
Напоследок пишу портреты:
зорь, цветов - от любви хмельна.
Осень лисьи берёт советы.
Ишь, крадётся!.. Но я привыкну.
Помню лишь о хорошем...
        Лето
подарило любовь сполна.

   9 августа 2018 года


Фото из интернета

На конкурс "Любимые поэты - Размышления" Самовыражение 3
http://www.stihi.ru/2018/08/03/4821