начал за здравие

Илья Будницкий
На грани северных широт
Мой деревенский огород -

Там хорошо капустным грядкам,
Трава кичится беспорядком,
и, пышно разрастаясь, прет,
в теплице поселились мыши,
и дождь, сбегающий по крыше,
им попадает прямо в рот. -

А нечего рождённым в норке
смотреть небесные разборки, -
сиди и создавай уют,
не то — беги раскисшей бровкой,
украдкой лакомись морковкой,
лущи горох, пока дают.

И я скучаю по гороху,
и жду, - когда гроза эпоху
пронзит разрядом роковым,
и станет зябко и морозно,
и вспоминать полёвку — поздно,
как с мертвым говорить — живым.