Нацио

Андрей Ло
Строями и фракцией, марширует нация
В такт телодвижения, праздничный наряд
С голым королём, с этой коронацией
Свечки и матрешки, маршируют в Ад

Нам бы до рассвета, всё что заповедано
Продержаться мысленно, в дождики и град
Покричит, поблеет, триколор с победою
С флагом посерпастее, с пастями отряд

С этими напастями, с нищими и бедными
С дырками в погонах, в утренний намАз
Дураки, дороги. С песней до победного
Марширует пастбище, по команде –«Фас»

С санкционным списком, всё что не доедено
Всё что перемолото, с сыром и грибком
Стройным шагом бьются, всё чем отобедано
С пушками и саблями, с Армянским коньяком

С прорубью, в конвульсии, бьётся в перекрестии
В галстуках и бабочках, поправляя фрак
Верною дорогою, с Библейскою обвесою
С голым задом тащит, наш родной вожак

С лампой Ильича, светит каждый встречный
Криками истошными. В каждый дом, очаг
С тройками, с оленями. С огнями, почти вечными
С Искрами  по злОбию, из под каблучАт

Он пообещает, к стенке и с картЕчею
По приставке «Нацио» выпустить калчан
Крыса волком хочет. Выть шкурою овечею
Почти как Моисей, наш почти Колчак

Будущее, там где-то. Свет в конце, тоннелями
Марширует племя, иногда отбой
С древом генетическим. С  голодом, с панелею
Ииии начали по кругу–«Дядя, мы с тобой»