Вайкики

Леонид Вайсман 2
На Вайкики*
Солнца блики,
блеск играющей воды -
мир покоя,
волн прибоя
бесконечной чехарды.
Где-то снежный
мрак безбрежный -
льды, бураны, холода...
Здесь у брега,
видно, нега
поселилась навсегда.

Толпы люда
отовсюду
прилетают в отпуск свой -
хоть неделю
жить в отеле
под Алмазной Головой**.
Очарован,
околдован,
каждый сам немножко пьян -
нежат взоры
зелень, горы,
безграничный океан.

Мощь баньяна,
океана
ширь, сень пальм - дар Свыше... Рай
рукотворный
труд упорный
сотворил, не забывай...
Наплывает
всё смывает
океанская вода -
наши, может,
грусти тоже
вдруг исчезнут без следа.

   *Район города Гонолулу (столицы Гавайев - буквально:
    играющая вода (гавайск.)
   **Гора в центре Вайкики (The Diamond Head)