Мне не вставать есенинскою ранью...

Виктор Трунтов
Мне не вставать есенинскою ранью,
Гоня Пегаса в розовый полёт.
Мой горизонт теперь – горшок с геранью,
За ним двойной оконный переплёт
Да лучик света, в тишину божницы
Влетевший жданным гостем дорогим,
Что не даёт спокойно помолиться
Сверчку за тёмной бронзою фольги.

И всё.  А как погаснут перелески,
Из диска солнца вытянув тепло,
Я тут же чищу истово, до блеска
Старинной лампы тонкое стекло.
                Июнь 08г.