Мы слушали Битлов на наших легких Шестидесятникам

Аниса Ганфаритова
Мы слушали «Битлов» на наших легких –
На снимках,  на  рентгеновских своих,
Обивши покрывалами все окна
И стены от соседей «дорогих».

Как танцевали, плача от восторга,
Не понимая  смысла  ни шиша!
Их голоса тревожили в нас  что-то -
В народе  называется «душа».

В их голосах  плыл  сладкий тенор рая,
Фальцет красивых нереальных снов…
Не знали мы, что ангелы бывают -
Не знали просто никаких богов!

Сжимая зубы,
                строили Коммуну!
Нас обокрали...
                Денег ни шиша!
Но иногда
                мы тихо 
                просим  внуков:
«Поставь «Битлов»!
                Пусть вертится душа!»