Только душе не прикажешь

Надежда Кочергина
Сколько осталось мне тут, неважно,
Но тревога ползёт, словно Сель...
Всё случается в жизни сей с каждым,
Если крутится жизнь-карусель!

От рождения всем и до тризны
Приготовлен свой путь,- только свой!
Так зачем же в душе укоризна,
Словно тень, всюду ходит за мной!?..

Отмахнуться да в песне забыться
И побыть в состоянье ином
Столько, сколь карусели крутиться,
И покуда Земля здесь мой дом!..

Только всё же душе не прикажешь,
И предчувствий, тревог не уймёшь,
Лишь всё "Богу, что в тайне", расскажешь,
От Которого доброго ждёшь...