от библиотеки Трифонова в сторону Бутырской тюрьмы

Уменяимянету Этоправопоэта
Замечательный популяризатор истории из Вольного исторического общества Никита Соколов: «Если у России есть особый путь, то должна быть своя особая культура. Назовите мне хотя бы один институт, который выработала русская культура, которого не существует на Западе и на Востоке, и я соглашусь. Но никто не может мне ничего подобного назвать».
А я знаю такой институт. Он называется Общественная палата.
Я живу в Москве неподалёку. Потрясающее старинное здание на Миуссах.
Часто хожу мимо. Прочёл название Общественная палата. Что бы это значило?
Оказывается, совершенно замечательное учреждение с широчайшими полномочиями, не предусмотренное ни в одной Конституции в мире.
Ни одной машины, ни одного человека, ни тени в окне ни разу не видел.
Идея Общественной палаты вершина демократии. Концентрация усилий гражданского общества в высшем законодательном органе страны.
Но абсолютная пустота.
Да хоть Чёрный квадрат Малевича возьмите.
Из той же оперы.
Есть, есть особый путь.
Сворачиваешь из Оружейного переулка и по 4-й Тверской-Ямской не доходя библиотеки Трифонова в сторону Бутырской тюрьмы.
Это и есть особый путь.