Все дороги бегут направо

Игорь Белкин
А вечер нынче разнополосый
и тени медленно вдаль уходят,
на синем куполе небосвода
рубины звёзд образуют россыпь.

Звезда к звезде – и сложился ковшик,
звезда к звезде – и другой, поменьше,
один для ловли неловких женщин,
другой для гибких из рода кошек.

Целуешь первой царапки-лапки,
вторая плачет: а я чем хуже? –
и вновь за кем-то бежишь по лужам
в кроссовках или в домашних тапках.

А тени резче, чем полагалось,
а сердце трётся в  груди шершаво
и все дороги бегут направо
героя сбрасывать с пьедестала…
«»»»»»»»»»»»»»»»