Музыка Души

Валентина Рженецкая
Россыпям октав душа
Внемлет, что звучат разноголосо.
Влаги зачерпнув с ковша,
В час предутренний, сверкают росы,

И взирает юный день
На духмяность трав, лугов покосы.
Сладко дремлет даже тень,
У кудрявых ив зарывшись в косы.

В заводи густой камыш
Тихо шепчется у водной глади.
Что же ты, Поэт, грустишь,
Недописанной строкой в тетради?..

_________

Волгоград, 10. 08. 2018.