Замёрз бродяга

Анатолий Зеленов
7-8.08.2018

Пьёт ночь взахлёб тишину
В свете холодной луны.
Брызги рождают росу,
Слёзам сродни из глаз.

В них живёт мрак и свет
С неба падающих звёзд.
Август,ах,озорник -
Играет со спичками.

Так он замёрз бродяга
В пульсации галактик
И окунуться мечтает
В золотой рассвет.