Превращения. Загадка

Елена Толстенко
Хрупок, холоден и гладок.
Разогреют – станет лужей,
После в воздухе остаток
Лёгким облаком закружит.
 
     ***    ***

Мой дедушка – Лёд,
А мама – Вода,
А я на полёт
Настроен всегда.
Могу ПАРить, как птица,
И вскоре исПАРиться.
А потому недаром
Я называюсь...
               (ПАРом).
 



Картинка Яндекс