По тебе грызёт тоска, родная...

Анатолий Яковлевич Романов
                письмо
                ......
                * * *
По тебе грызёт тоска, родная.
Покидаю этот белый край.
Хоть тайга и тундра замерзают,
Путь обратный сердцу, словно май.

Собираю скарб худой в дорогу,
Как не взять штормовку и рюкзак?!
С ними я делил свою тревогу,
С ними возвращался под закат.

А пока снега идут на тундру,
Приведу в порядок и себя.
От бритья, да всё начну по кругу:
С душевого, – жгучего дождя...

Скоро к полустанку на собаках,
Здесь народец знает в этом толк.
Я помчусь в оснеженные скаты
На колючий ветряный поток.

Жду я день заветный, дорогая.
Много дум оставлю позади:
Мне дорога эта не чужая,
Но роднее та, что впереди.
 
2012