В тонах аквамарина

Сергей Барановский 2
Земли овал небесно-голубой.
Сапфира-облако в мерцающем оконце.
Шар кружевной, взлелеянный звездой.
Нам кто-то подсказал... Назвали её солнцем.

Платок миров, приспущенный до глаз,
Распахнутых морей в тонах аквамарина,
В лучах магнитных бурь, два полюса объяв,
Вращает ось небес под музыку эфира.

Мы еле слышим звуки дивных сфер.
Звериным тем чутьем, дарованным от предков.
Мы следуем тропой немыслимых афер.
Потом клянем судьбу, да каемся нередко.

Мы слабо видим, слепы как кроты.
Все наши прихоти, оттенки чей-то воли.
Описываем суть таинственной любви,
Пронзенной на века абсурдом нашей доли.