краснеет рябина, желтеет клён...

Жанна Безкорсая
 
….краснеет рябина,…желтеет клён
знать, осень уже
в новоселах,
у лета закончился тёплый сон,
и ночь холодная снова,

прослушаны ветром рассветов мечты,
цветы -
перенюханы зноем,
уже листопад переходит на "ты",
и с тучами часто спорит,
 
август почти от жары отключён
и гром -
не боится молний,
зелень уже в желтизне
под ключем,
и птицы на ветках спокойней,

да, время прихода осенней поры,
не просто живёт в анкете…
….
а, мысли -
тяжёлые как топоры,
висят  средь угроз, столетья…