Идёт спектакль...

Мила Григ
«И вот идёт шекспировская драма»
Анна Ахматова




Идёт спектакль...
«Ромео и Джульетта».
А в зале сплошь – свободные места.
Стараются артисты, но при этом
Мысль гложет:
«Тема выбрана не та?»

Джульетта – очень юное созданье,
Но от её игры – по телу дрожь.
Какие чувства и души метанье!
Безумно жаль – не видит молодёжь.

Старушки в зале слёзы утирают,
Сюжет  Шекспира за душу берёт,
И шепчутся друг с другом: «Как играют!..»
И знают всё, что будет, наперёд.

А за стеной театра – дискотека,
И грохот музыки, что тоже – тело в дрожь,
Дым коромыслом и пивные реки,
И – молодёжь!
Сплошная молодёжь...




Иллюстрация из Интернета.