Позывные палаты 6

Александр Рюсс
Ты когтишься простынёю
Над  покаянной  строкой,
Нарочитой,  неземною
Вещей  странницей  с  клюкой.

В  негативе  отраженья
То  ли  рана, то  ли  струп.
Белой  судоргой  движенья
Напряженье  синих  губ.

Кровью  глаз  в  размывах  света
По  утрам  и  вечерам,
От  заката  до  рассвета
Строишь  свой  незримый  храм.

Снизься  призрак  неминучий,
Откровением  во  сне,
И  венец, на  всякий  случай
И  кровавый  и  колючий
Подари  на  память  мне.

Чтоб  на  грани  окоёма
Брили  молниями  гроз
От  Гоморры   до  Содома
Вихри  радужных  полос.

Чтобы  сонное  наитье
В  звёздных  нитях  серебра
Пролетало, как  событие,
Как  случайное  открытие
Долгожданного  добра.

Так  писали  символисты:
Брюсов,  Белый,  Бальмонт,  Блок…
Декадентские  стилисты,
Футуристы,  акмеисты,
Где  не  слово – бог,  а  слог.

Звон  руладили  спонтанно
С  патриаршей  каланчи,
Рассыпая  осияно
Отражённые  лучи.