Какое счастье в облаках

Надежда Кулаева
Какое счастье в облаках,
Плывущих по воде.
В них высота, так глубока,
Какой и нет нигде.

Как чайки, по морю плывут,
То здесь, то высоко.
Какой душе от них уют,
Становится легко.

Прозрачность в них и темнота,
Глубинная небес.
В них чистота и прямота,
Лукавый ум исчез.

Ему непостижимо тут,
Туманное ничто.
Всего за несколько минут,
Тут сокровенно то,

Что  мучает, что голосит
Зовет домой, домой.
Тут все о жизни говорит,
Прекрасной, но иной.

Тут постигаю чудеса,
Словам тут места нет,
Тут неуместны голоса –
Один немой ответ.