***

Татьяна Краснова
Я кораблик покупаю в старой лавке у Моста.
Я матросов снаряжаю в небывалые места.
В трюмах - сласти, погремушки,
Пять смешных крылатых львов,
И стеклянные игрушки
Со стеклянных островов.
Выбирают капитана
Лоцман-боцман-юнга-кок...
Им - в полуночные страны,
В дальний путь, на вечный срок.
Невозвратная дорога
К беспечальным берегам.
Там шиповник у порога,
Там моих любимых много,
Там все живы,
Там у Бога
Хватит места
Мне и вам.