Осень важная, бумажная...

Людмила Липатова
Осень важная, бумажная
Пишет на листах отчёт:
Красным – сколько дней отпраздновал,
Серым – жизненный просчёт,
Золотые дни счастливые
Явно прожиты не зря.
Гонит ветер торопливый их,
Ревизор из октября.