А это и значит...

Сергей Шумский
Нет! Рано по мне справлять панихиду,
Надежду на  Бога опять возложив…
Я чувствую боль, бывает – обиду,
А это и значит, что я ещё жив.

Любуюсь весной цветущей сиренью,
С надеждой ловлю я небес  синеву.
В мгновение жизни – счастья мгновенье! –
Я вижу, я слышу и, значит, живу…

Целую я нежно любимую в губы –
Не в силах и годы любовь унести.
Как прежде, мне любы глаза её – любы!
Их блеск для меня – бриллианты в горсти.

От счастья ликую,  от горя я плачу.
Далёкие цели – уже миражи.
И ту, что с косою, пока что дурачу.
А это и значит, что я ещё жив.