А день по-прежнему двоится и парит А. К-Маянский

Анита Карелина
               
                В распадке день двоится и парИт.
                Лиловы тени словно туареги.
                Я подберу сосны дремучий скрип
                К сто лет назад
                Промчавшейся телеге.
                И брошу мысли в жернова колес
                В тоске души,
                Вдруг уходящей в пятки.

                "В распадке день двоится и парИт"
                (Анатолий Кузнецов-Маянский)
                http://www.stihi.ru/2015/03/26/5708




Здесь путь заезжен и давно забыт –
Две колеи, вцепившиеся в землю...
И, несмотря на жар, слегка знобит.
Не спят видения, а просто дремлют.

Разделится на прежде и сейчас
Знакомый гул расплывчатого эха -
Земная память окликает нас:
Эй, в сторону сойди и дай проехать!

Чуфут-Кале хранит усталый вид.
В разгаре лето. Солнце жжёт лучами.
А день, как встарь, двоится и парит
И по дороге тащится за нами.



Фото автора: Чуфут-Кале - пещерный город в Крыму