Про рыбалку

Пётр Кретов Новый Кабинет
рытвины да ухабы –
путь до лесной реки,
удочки да уха бы,
прочее – пустяки.

холод берёт как в клещи,
(было теплей вчерась)
вот он, мой первый лещик,
следом за ним карась.

ставить на рыбу сети –
множить свои грехи:
да, приходи хоть Ети –
хватит на всех ухи!

вечером под гитару,
под комариный зуд,
(я-то невкусный, старый,
пусть молодых грызут)

выпьем чуток, для смеха,
и про любовь споём,
а отзовётся эхо,
мы и ему нальём.

и защемит так сладко
где-то у сердца вдруг.
будет храпеть в палатке
мой закадычный друг.

плюнь ты на эти пабы
и приезжай, не трусь.
рытвины да ухабы?
что же ты хочешь – Русь!

              ***

собрались на рыбалочку
с приятелем моим,
с собой позвали Галочку
и ждём её стоим.

она пришла раздетая
и выпивши весьма:
мой друг ещё не дед, и я
не выжил из ума.

нам стала вдруг сомнительной
идея поудить –
мог вид её пленительный
к иному побудить.

сказала нежным голосом:
- вот я, ваш червячок.
поднялись дыбом волосы –
попались на крючок!

мы побросали удочки
и ринулись домой:
в глазах стояли грудочки
и стан её прямой.

мы так неслись от Галочки!
(я думал, что помрём)…

и больше на рыбалочку
мы женщин не берём.