без тебя на сквозняке

Анна Евгеньевна Васильева
В сетях дождей как в гамаке      
Качалась тихая тоска.
И без тебя на сквозняке
Синела жилка у виска.
По луже плыли пузыри,
Их жизнь - всего лишь только миг…
А в небе рыбы-фонари
Ловили воздух, кто постиг
Науку трудную прощать,
Тот мир другой себе открыл,
Но на лице его печать
Тоски, утрачен прежний пыл.
Летала бабочка-душа –
Любила я тебя тогда.
Теперь качаюсь, не спеша,
В сетях дождей. Вода, вода…
24.07.2018 г.