Серебряные юлы

Нина Димовская
      Благодарю за вдохновение:http://www.stihi.ru/2018/08/07/2127

А за тобою дверь
Не закрывала я на ключ
Ни на запор...
По углам пустой квартиры, как мыши,
Снуют серебряные тени
И шепчут: Ты его прости.

Прости. Прости. Прости.
Сквозняк гуляет по квартире,
Заглядывая в щель потерянной души,
Рвёт шторы голубые...

Зубы сжав до боли,
Прошу у бога гордости.
В углу за бархатными шторами
Рыдает Её Величество -
Моя Гордыня - Одиночество,
Кусает локти от тоски...
Считает дни нашей разлуки.

Любовь не терпит гордости...
Всё примет и простит.

Бездушен времени поток,
Без сожаления уносит
Синих бабочек полёт
Над пламенем календулы.
И одуванчика серебряные юлы
Кружат иероглифы в ветрах...
И зреют яблоки в садах
Библейского Эдема...но изгнаны
Из рая  все Адамы, Евы.
Горьки познания плоды.

И спрятана Грааля чаша
До времени и срока,
Великое Табу...твои
 
Лежат нетронуто ключи
В моей прихожей, забыл в ту ночь.
Не знает Гордости Любовь.

КружАт серебряные юлы,
Горят цветы календулы
Огнём оранжевым в садах...
Одиноко мне...я на семи ветрах.
10.08.2018.

Картинка взята из интернета.