Королева

Букреева Светлана
Топчет дьявольская свита
тротуары и мосты.
Маргарита, Маргарита,
королева - это ты?
Потерпи ещё немного
и сама себя прости.
Ждёт вас с Мастером дорога
и покой в конце пути.
Даже сломленный врагами
помнит он твой нежный взгляд...
Где-то там, за облаками,
вечный дом и тихий сад.
Не того ли ты хотела?
К чёрту всех послать бы...Но
не сердись на Азазелло.
Пей кровавое вино!
Дальше будет всё по тексту:
кони, звёзды и полёт
над Москвой уснувшей к месту,
где лоза в саду растёт.

"Пей, не бойся, королева,
благодарна будь судьбе!"-
кто-то справа, кто-то слева
шепчет на ухо тебе.

   август 2018 г.