ПАРА...

Таша Эймонт
Уже избита насмерть фраза,
Что человек один всегда.
Рождён и гибнет в час указа,
Взойдёт и падает звезда.
 
Я повторю, и не от скуки,
И ни от ветхости письма...
Вкус пригубив любой разлуки
И четверть бы свела с ума!
 
Всё той же мира подоплёкой –
С сиротской долей обручён.
Быть парой для звезды далёкой,
Век человека осуждён.
 
Болезнь и здравие, и муки...
На скольких можешь разделить?
Теплом чужим сжигая руки,
Так мир клеймит, чтоб не забыть.
 
Единственно родное пламя,
Где нет объятий и измен.
Огнём мерцает фимиама
Над головой и ночь, и день.
 
От переполненного мира,
Вдруг так захочется тепла!
Поверх голов, поверх ампира,
Звезда – твой крест, так позвала!