Мается маются, крошится

Сигалов Александр
мается маются, крошится
и ломается душонка
моя мелкая
припадочно скачет
белкою.
не могу понять, не могу простить
дать не взять - жить как пить.
выть тоской
ныть осиною
день деньской
пахнет псиною
на моем дворе
на потешном
под покровом мглы
пляшут лешие
раз-ухабисто
на беду
отрываются
как в аду
развлекаются
почем свет!
им то весело,
а мне -  нет.
я серчаю им -
ну, пока!
а они дают
гопака.
я бы этих чертей за
уши, да в реку, вы
бросил бы смело,  но
не могу, вот
такое дело.

10.08.2018