Мысли на каждый день

Борис Ефремов 2
МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

(Патриарх Кирилл)

40. САМАЯ СТРАШНАЯ УГРОЗА

Самой страшной угрозой для человечества является построение цивилизации инстинкта. А посмотрите, что происходит? У человека разжигаются потребности, разжигаются страсти для того, чтобы стимулировать экономику. А развитая экономика своими результатами опять-таки провоцирует дальнейшее развитие человеческого инстинкта.  Получается замкнутый круг — люди работают на создание цивизизации инстинкта.
...это становится неопасным тогда, когда это уравновешивается сильным нравственным чувством, голосом совести — способностью жить по закону Божиему. (А способности такой в нынешних людях маловато. — Б.Е.)*

* Современные нигилисты обвиняют Патриарха Кирилла Бог знает в чём. А это - один из самых просвещённых и умнейших людей мира. Каждое его высказывание - грань Христовой Истины. Предоставляю вам случай - убеждайтесь в этом.