Энергией Солнца здесь жизнь зародилась...

Анатолий Артюшкин
Энергией Солнца здесь жизнь зародилась,
Имею в виду я планету Земля,
Углём англичане прогресс в жизнь вводили,
И нефтью, тому же прогрессу внемля.

Железом дорога к прогрессу мостилась,
До пара использовали лошадей,
Такую энергию этим взрастили,
Что позже и в Космос послали людей.


Лондон. Леонардо да Винчи (Лондон, Великобритания)
turbina.ru
Первый паровоз - "Ракета" Стефенсона.