Дождливый блюз

Фотинья Галкина
Июльский дождь играет блюз,
Терзая душу откровеньем.
Горело сердце – это плюс.
Что в минусе? Одно мгновенье.

На миг лишь вспыхнул и погас
Огонь желания и страсти.
И сок черешни на губах…
И я в плену... В твоей я власти.

Сказать не смею и боюсь
Спугнуть негаданное счастье.
Журавль в небо… Ну и пусть
Летит всё к чёрту в одночасье.

Всё будет завтра, и потом
Вернутся принципы и кредо,
И память будет бить кнутом
До окровавленного следа.

В руках синица. Что ж с того?
Так и должно было случиться.
Дождливый блюз поёт про то,
Что никогда не повторится.


* фото из интернета