Летучие мыши нуждаются в помощи

Галина Рудакова
Прозрачные крылья, шуршащие в полночи…
Летучие мыши нуждаются в помощи!
Они не приносят вреда человеку,
Давайте и мы их возьмём под опеку!
Они ж в благодарность за то без вопросов
Легко уничтожат отряд кровососов.

А осенью мышки готовятся к спячке.
Кровать не нужна им. В потёмках чердачных
Спят, вниз головами повиснув под крышей,
Летучие, добрые, славные мыши.

А жизнь так подобна короткому мигу!
Они внесены уже в Красную книгу.
А жизнь так опасна, ведь не понарошку
За ними охотятся совы и кошки!

Чтоб сотня мышей не осталась бездомной,
Им нужен скворечник, но только... бездонный.
Лишь было бы лапкой за что зацепиться.
Пусть мышкам-охотницам сладко там спится.

Повесим повыше:
– Пожалуйте! Просим!
А кошки и совы останутся с носом.

                Фото из Интернета.