Поле сбитых журавлей

Монгол 2
Прощание зовет непостижимым звуком,
Не  колокол,органа перелив,или дудук,
Упавших рук, вдруг деревянным ,стуком,
И шелестом летящих журавлей на юг.
Пробиты крылья.Крик застыл на небе.
Полёт окончен.Клин упал в пике.
Встречает поле их цветами,на излёте.
Ждёт поле сбитых,перелётных журавлей.
А где-то за морями их причалы,
Качают волны и несут огни.
Стоят у криниц символом Начала,
Когда-то сбитые над полем журавли.