Дружеская пародия

Морозовлит
На стихотворение Михаила Баранчика "Бог о нас позабыл, или", которое заканчивается строками
"Может быть, я прошу много?
На душе - тридцать три зарубки...
Я сегодня звонил Богу -
Но не поднял никто трубки..."

***
Позвонил Михаил Богу,
Кулаком по столу ударил
Не просил у тебя много,
Но и этого мне не дали.
И ни дали тебе, ни выси,
И без крыльев всю жизнь топал...
Я хотел бы с тобой выпить,
Одному как-то пить плохо...
Я б тебе подсказал, как надо
Раскроить мирозданья губку...
Но обратно звонку не рады
И опять не берут трубку...
На земле составляют списки,
А потом отдают на небо.
Михаил, ты живешь в Минске,
Вот у местных божков требуй.
10. 08.2018 г.