Пегас

Лексей Хропов
Ждёт белоснежный пегас.
День, растворившись, погас
В ком-то из нас.

Гриву ерошат ветра -
Вихри холодных утрат.
Значит - пора.

*        *        *

Другу пришпорив бока,
Я расплескаю слегка
Страха бокал.

Облачный топот копыт
Млечной росой окропит,
Благословит.

*        *        *

Наперекор клину птах
Я полечу, смело встав
На стременах.

Может, положит конец
Племя крылатых коней
Смуте во мне...


/ 2018 /