Быть поэтом! - 2

Вячеслав Егиазаров 2
                Памяти поэта Яна  Вассермана

 Вот и выпало везенье –
 заслужил ты высший балл!
 Ты строкой стихотворенья
 вдох и выдох передал.
 И без позы, без величья
 строчкой звонкой, как металл,
 так полёт описан птичий,
 словно сам всю жизнь летал.
 Будто сам бывал и ветром,
 и волной, бегущей вдаль,
 и торпедою рассветной
 мчался сам, а не кефаль.
 Всё – движенье!
 Всё – летяще!
 Всё звенит, как рынды медь!
 Лишь поэтам настоящим
 миг дано запечатлеть.
 А  вначале было Слово,
 слово это было Бог,
 потому-то снова, снова
 ты оттачиваешь слог.
 Потому, чтоб стать поэтом –
 надо стать Творцу  под стать:
 каждый миг земли воспетым
 должен быть, чтоб Словом стать!
Сколько надобно терпенья
и везенья, кто бы знал:
ты строкой стихотворенья
вдох и выдох передал.