Дедова пепельница

Королёва Ксения
Когда упал с выдуманных небес,
Свалился с моральной лестницы.
Спасала бабушка,
Моррис. Лес.
И дедова старая пепельница.

Когда достал до душевного дна,
В муку стер свою совесть на мельнице.
Спасала мать,
Крикет. «Власть труда».
И дедова старая пепельница.

Когда душу почти распустил на нитки,
Истлел. Иссяк. И обесценился.
Спасла семья.
Беседы. «Яшкино» плитки.
И дедова старая пепельница.