Ты любишь дождь

Сергей Северник
Ты любишь дождь, идёшь одна,
С улыбкой лёгкой, сожаленья,
К тем, кто зависим от зонта,
И ищет в нём своё спасенье.

Тебе же сырость нипочём,
Браслет поправив на запястье,
Ты укрываешься дождём,
От горького в душе ненастья.

Пусть мокнет всё, ты любишь дождь,
Его к лицу прикосновенья,
И под дождём не видно слёз,
А лишь улыбку, сожаленья.