Август не осень - сонет

Галина Кочергина
Фото мои

В запахах августа грезится осень.
Утром прохладно, а ночью и вовсе...
В пекле дневном задыхается город
Или грозою сильнейшей расколот.

Буйствуют флоксы, горят георгины.
Златы шары собрались на смотрины.
Астры своей пестротою гордятся.
Под ветерком к солнцу в гости стремятся.

Ветви антоновки гнутся от ноши.
Слив урожай тоже очень хороший.
В доме запахло уже пирогами.
Полные с горкой лукошки с грибами.

Как же всё рано созрело, поспело.
Август не осень. Но лето истлело...