Всего Закон

Преображенская Лариса
Сквозь чащу терний
Я шла вперед.
Бог долго терпит
Да больно бьет.
Что обижаться
Вам на Него?
Что раздражаться?
Закон всего.

Закон всего лишь
Природы в том.
Возвратом боли
В ваш личный дом.
Не храм он чести,
Любви, тепла.
Иначе с вестью
Иной пришла б

В ваш дом я ныне.
Иной расклад.
Как видно, вы не
Искали клад -
Души просторы,
Ее добро,
Тот мир, в котором
Запасы впрок

Любви и то бишь
Здоровья и
Не экономишь
Ты средств своих.
Не видно края.
И мощь ключом, -
Не иссякаем,-
Все нипочем.

Мир бесконечен,
Круговорот.
У вас, конечно,
Наоборот.
Еще учесть бы,
Что не смогли:
С пеленок чести
Не берегли.

Теперь расплата
За что и как.
За то, что злато
Ваш бог и маг.
Ему служили
Да телесам.
Лишь тем вы жили,
А Небесам

В дар не несли вы
Дни и часы.
Как быть счастливым
Как горем сыт?
Вот костью в горле
Сейчас печаль.
Что дух вам горний
Здесь и сейчас?

Не привлекал Он.
Полет был чужд.
Вы не искали
Блаженства чувств.
Вот боль итогом,
Беды река.
За что же Бога
Вам упрекать?!