Ночь и неба тёмный купол

Вера Киреева
Ночь и неба тёмный купол,
Млечный путь – дорога звёзд .
Юный месяц светит скупо, 
Свой, заняв почётный пост.

Август дарит нам прохладу,
Листьев первый листопад.
Осень шлёт приветы саду,
Новый шьёт ему наряд.

В небе Млечный путь мерцает, 
Хвост кометы – яркий след. 
Утром тьма бесследно тает,
Исчезает ночи плед.

Догорели звёзды – свечи,
И цикады стрекот смолк.
Новый день и новый вечер –
Новым мыслям дан толчок.
 
10.08.2018

№ 1109