Кто предпочтения достоин?

Вероника Луговая-Иванова
Быть самым первым, самым лучшим,
Увы, не каждому дано.
Для многих - не его и случай,
А большинству - не всё равно.

Стремление похвально, верно -
Пример ленивым и иным.
Но если каждый будет первым,
Кто ж будет третьим и вторым?

Так интересно мир устроен:
Красавец дуб...и мох на пне.
Кто ж предпочтения достоин
В полиморфии на Земле?

Какой ездок, такие сани?
И кто важней, решайте сами.


С-Петербург, 10.08.2018