Колыбельная для слонечки

Ксения Валаханович
Хоботом гладит тихонечко
Слоник дочурку свою:
– Спи, моя славная слонечка –
Я тебе песню спою.

Петь не умею нисколечко –
Не занимались со мной…
Спи, толстоногая донечка –
Серенький слоник родной.

Филин на веточке ухает –
Видимо, скоро дожди…
Радость моя большеухая,
Хобот под щечку клади.

Глядя на девочку сонную,
Сердце тамтамами бьёт –
Нежная глыба трехтонная
Доченьке на ночь поёт…