Низы хотели, но не могли

Геворк
Жили мы, вождям не веря,
словно жизнью подставной,
нас смиряли высшей мерой
и одеждой уставной,
утешали звонкой песней
и винишком «Солнцедар»,
необилием арестов
и обилием фанфар,
забривали нас в солдаты,
возвращали, но - не всех…
В тихом быте небогатом
было не до смены вех…