Жизнь напрокат

Мила Набогова
Жизнь оставляя на потом,
Не замечаем бег мгновений.
Обрывки мыслей, фраз, видений.
Мелькают в зеркале кривом...

Живем, как пишем черновик,
Любовь дарить не успевая.
И от себя вновь убегаем,
Боясь догнать мечтаний лик..

Оставив фразы на потом,
Идем, согласно расписанью.
Когда-то сказанных признаний
Хватаем воздух нервно ртом…

Потом, одумавшись, живем,
Опять по графику сознанья.
А по ночам опять стенанья,
И нервных клеток перезвон…