Подсолнух

Татьяна Дробышевская
Подсолнух вырос до небес,
Под солнцем жарким он налился.
Внизу деревьев целый лес...
Подсолнух к небу устремился.

Семян здесь птицы не клюют,
Так высоко! И крупноваты...
Достанет праздничный салют
И облако с дождем когда-то...

И семки с проливным дождем
Как град на землю упадут...
Семян давай мы подождем,
Они любовью прорастут.

Как скоро? - Высохнет земля,
И расцветет тогда природа...
Где мы сидели, ты и я,
Появятся ростки и всходы...