Про Нельсона Манделу

Леонид Хегай
  Нельсон Мандела - известный человек, борец за права негров, как и Мартин Лютер Кинг. Но они были борцы за права негров, ни в коем случае не борцы за права человека, вообще.

  Да, негры, тоже люди и не плохие, как я успел заметить, общаясь с ними здесь. К тому же я не расист.
 
  Просто, давайте, реально взглянем на вещи. ЮАР - единственная, высокоразвитая, цивилизованная страна на всей территории огромной Африки. Кто создал, построил ЮАР? Негры, т. е. истинные, исторические хозяева? Нет. Это сделали англичане, при этом загнав "хозяев" в резервации, чтобы не мешали (похожая история и с Австралией). Что было бы, если бы страной управляли негры, арабы? Пример - вся остальная Африка.
Победи Мандела в самом начале своей деятельности, даже страшно подумать, что сталось бы с ЮАР. Она превратилась бы в Мозамбик, Марокко и тому подобное. "Хозяева" развалили бы всё, сотворённое англичанами.
Разве не так? Подобных примеров, хоть отбавляй.
 
  Да, кстати, положение негров в ЮАР не очень-то сильно изменилось даже на сегодняшний день...

2015 г.