Земные страсти нынешнего дня

Владимир Пятков2
Хотелось бы чтоб мудрость и терпенье
Смогли безумный образумить мир...
И силы зла лишь силой убежденья
Заставить сесть за мирных дел клавир.

Хотелось бы, но это очевидно
Мечта и только.Грустно и обидно...

Такие мысли не дают покоя;
Покоя нет не только у меня,
Его оттенки в лепестках левкоя
И беспокойстве утреннего дня.

Реальность глубже сферы беспокойства.
Она пустила корни глубоко.
Есть у корней губительные свойства
Покончить с ними будет нелегко.

          10.08.2018.