И. В

Татьяна Краснова
Наколдую:
Мы станем старухами
Кружевницами-паучихами,
Ясноглазыми, полупрозрачными,
С деревянными теплыми четками,
В древних креслах,
У моря спокойного,
На далеком-далеком острове.
Так и будем сидеть, наматывать
Двести лет на катушки гладкие.
А когда Смерть придет к нам свататься,
Мы ей вытащим стул на солнышко,
Сварим кофе, научим кружеву…
Если хочет - пусть вяжет черное.
Черт с ней, старою. Пусть останется.